浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

全县召开2017年度基层党建述职评议会议

发布时间:2018年2月4日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 谢红云 报道 2月2日,浠水县召开2017年度基层党建述职评议会议。黄冈市、市委组织部正县级组织员董全丽、浠水县领导:黄强胤、付宇、肖寿文、李葆良、程罡、鲍红专、涂杏华、黎爱华、程兵、杨嘉国及各乡镇区处、县直各单位党委负责人、部分“两代表一委员”参加会议。

  与会人员首先集中观看了基层党建“整县推进”工作专题片《破茧》,16个乡镇区处党(工)委书记和浠水县财政局、浠水法院党组织书记分别就抓基层党建工作进行了述职。

  市委组织部正县级组织员董全丽对浠水县基层党建工作给予了高度肯定,他认为浠水县基层党建工作,领导真重视、问题真整改、特色真凸现,基层党建工作取得了很大的成效。他同时也指出了浠水存在的问题和不足,要求浠水要进一步抓好党建工作责任制落实,夯实体制机制保障,扎实推动基层党建全面进步全面过硬。

  浠水县委书记黄强胤主持会议并作了重要讲话,他对述职情况进行逐一点评,重点指出存在的突出问题和下一步努力方向。黄强胤指出:2018年是党的十九大的开局之年,是浠水县委两年攻坚计划的决胜之年,是实现“一心三区”目标的攻坚之年,要实现这些目标,必须始终把基层党建工作摆到重中之重的位置,作为一切工作的统揽。

  就如何压实各级党组织书记抓基层党建工作责任,黄强胤提出了三点要求:一是要提高政治站位,担起党建主责。全县各级党组织书记要带头履行政治首责,主动担起党建主责,坚持以上率下,示范带动;二是要突出问题导向,抓实整县推进。全县各级党组织书记要抓好党支部建设,加强基层党组织书记的培养选拔、教育培训、管理监督,精准选配和管好用好第一书记,培养储备基层党员干部后备力量,要抓好基层组织设置和活动方式创新,抓好党的组织生活制度落实,全域推进基层党组织建设;三是要坚持务实重行,推进落地见效。要转变作风抓落实,要有一抓到底、勇争一流的作风;要改进方法抓落实,要善于运用示范引导、教育培训、督办检查的方法,推动基层党建工作全面提升。

  黄强胤强调:认真落实党建工作责任制既是各党组织和党员领导干部的职责所在,更是一名党员应具备的基本政治素质。全县各级党组织要以这次会议为新的起点,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,不断推动党的建设取得更大的成绩,为全县聚力“一心三区”、打赢“六大攻坚战”、建设经济强县、美丽浠水提供坚强的组织保证。

  会上,浠水县委常委、组织部部长涂杏华通报了2017年度全县基层党建工作考评情况,与会人员还对述职情况进行了现场测评。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网