浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

我县全面启动整县推进·乡镇党委建设工作

发布时间:2018年2月5日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 谢红云 报道 2月2日,我县召开整县推进·乡镇党委建设动员会,全面启动整县推进·乡镇党委建设工作。

  县委书记黄强胤在会上作了重要讲话,他指出:这次会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神,传达贯彻市委调研要求,落实浠水县委十四届六次全会提出的“六个三”总体部署,大力推进党建工程,全面启动“整县推进·乡镇党委建设”工作,组织动员各乡镇和县直有关部门,自觉用新时代党的建设总要求指导实践,进一步把政治建设摆在首位,集中精力,凝成合力,精准发力,毫不动摇把乡镇党委建设得更加坚强有力,为浠水乡村振兴夯实组织保障。

  黄强胤对加强乡镇党委建设提出了三点要求:一是要提高思想认识,切实增强抓好乡镇党委建设的责任感和紧迫感。加强乡镇党委建设,是学习贯彻党的十九大精神的重要体现,是解决乡镇存在问题的迫切需要,是市委组织部在浠水试点示范的指示要求。各乡镇和县直有关部门要进一步统一思想,提高认识,以更加积极主动的姿态抓好乡镇党委建设。二是要准确把握重点,切实把加强乡镇党委建设各项任务落到实处。县委高度重视乡镇党委建设工作,已经把这项工作作为2018年县委工作的头等大事,专题研究和制定了《“整县推进·乡镇党委建设”实施方案》。各乡镇和县直有关部门,必须严格按照方案的安排,进一步突出提升组织力,紧盯强班子、强队伍、强发展、强保障、强机制“五强”工作目标,抓好各项工作落实。在乡镇党委建设过程中,要明确乡镇党委领导班子建设是核心,乡镇党委制度建设是基础,发挥乡镇党委龙头作用是根本,打造过得硬打胜仗的基层执政骨干队伍是关键,营造干事创业良好环境是重点。三是要突出责任落实,切实加强对乡镇党委建设的组织领导。乡镇党委建设是一项系统工程,覆盖面广、工作量大、要求标准高,需要全县上下共同努力、合力推进。各地各部门要加强组织领导,明确责任,广泛深入动员,精心组织实施,深入推进整县推进·乡镇党委建设工作。

  县委副书记、县长付宇参加会议,县委副书记肖寿文主持会议。参加会议的还有县领导:李葆良、程罡、鲍红专、涂杏华、黎爱华、程兵、杨嘉国及各乡镇区处、县直各单位党组织负责人。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网