浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

县政府召开十七届二次全体(扩大)会议暨廉政工作会议

发布时间:2018年2月6日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 谢红云 报道 2月5日,县政府召开十七届二次全体(扩大)会议暨廉政工作会议。

  县长付宇出席会议并作了重要讲话,他指出:2018年是浠水县推进“一心三区建设”、打赢六大攻坚战,建设市域核心增长点的关键一年,我们要紧紧围绕省市县委工作重点,以“第一力度”抓好“第一要务”,要进一步坚定信心,认清形势,保持清醒,宏观把控,严控风险,明确重点,奋力作为,努力开创新时代全县经济社会发展的新局面。

  付宇对2018年政府工作提出了四点要求,一是要坚持党的领导,始终把“四个意识”自觉贯穿在政府工作的全过程,要始终把坚持党的领导作为最高政治原则,始终把落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本行动指南,始终把坚决贯彻执行上级决策部署作为根本政治责任。二是要坚持发展为要,始终把目标引领作为最大遵循。要清晰把握总体要求,明确全县重点任务,努力实现既定目标。三是要真抓实干,始终把工作落实作为最大要求。付宇强调,2018年新征程的号角已经吹响,各地各部门必须按照县委“六个三”的总体部署,围绕《政府工作报告》的具体工作任务,坚持抓重点、补短板、守底线、破难题,在高质量发展竞争中抢占先机、赢得胜局。要抓好三大攻坚战、供给侧结构性改革、落实“六个三”总体部署、招商引资和项目建设等重点工作,继续在工业做大做强、特色品牌农业、文化小康等方面短板上发力,要守牢安全底线和生态底线,严守耕地红线,守住民生底线。四是要坚持转变作风,始终把务实清廉作为最大根本。要按照“五个过硬”要求,切实加强政府自身建设,要勤思善学,勇于担当,转变作风,廉洁自律,以好的作风确保好的成效。

  付宇强调:2018年各项工作任务已经全面铺开,新的形势、新的任务需要我们付出新的更大努力,各地各部门要在县委的正确领导下,坚定信心,提振精神,勇于担当,真抓实干,确保今年各项目标任务的顺利完成。

  会上,县长付宇与县政府党组成员、各乡镇负责人签订了《2018年度党风廉政建设责任书》,付宇还与各乡镇负责人签订了《浠水县建设保护利用森林资源目标管理责任书》。

  县委常委、纪委书记陆续中出席会议,县委常委、副县长鲍红专主持会议,副县长汪卫国、田勇、汪秀芬、张小军、王佑安及各乡镇区处、县直各部门负责人参加会议。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网