浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

我县远程医疗工作正式进入实施阶段

发布时间:2018年2月6日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 田吉虹 报道 1月31日下午,在县人民医院的远程医疗中心,团陂镇卫生院一位病人通过远程医疗网络,将自己的病历传输至县人民医院,得到省、市、县各级医院专家及时的诊疗服务。这标志着该县的远程医疗工作正式进入实施阶段。

  据了解,县远程医疗对上与省属、部属医院甚至是国内知名医院对接,对下与乡镇村医疗机构互通,既是分级诊疗的重要载体,也是医联体、医共体建设的重要环节。

  开展远程医疗,除了为群众提供了方便之外,还具有三方面的明显优势:一是利用上级诊疗资源快速提升当地医疗卫生服务水平,二是通过远程医疗,做到基层首诊、双向转诊,真正实现分级诊疗;三是能有效控费,在医保资金管理机制改革的大背景下,让更多的病人在县内解决治疗问题,能为系统内最大限度地减少高额住院报销费用,为县内资金池营造更大空间。

  目前,县远程医疗的一期工程由县人民医院出全资牵头实施,县人民医院为全县的远程医疗会诊中心,该县巴河、竹瓦、团陂、散花、白莲五个乡镇远程医疗平台已经进入实施阶段。下一步,将实现县直单位和乡镇、村三级远程医疗网络的全覆盖,让患者不出远门,就可以享受到大医院权威专家的诊疗服务,享受互联网信息化医疗带来的便捷,有效解决看病难、看病贵的难题,实现政府、医院、病人三方受益。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网