浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

浠水县卫计部门春节关怀行动温暖如春

发布时间:2018年2月9日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 程晓林 方新平 谈胜 报道 春节前夕,浠水县卫计局携手县计生协、县红十字会联合行动,组织开展以送宣传、送政策、送健康、送温暖、送关怀等为主要的“五送”活动,帮助流动人口、计生家庭和困难群众做实事、办好事、解难事,让大家愉快祥和迎接新年过好春节。

  开展宣传服务活动。2月6日,县卫计局、县计生协启动春节期间流动人口卫生计生宣传服务周活动,采取“六进”方法开展一次全方位宣传服务活动,普及科学文明进步婚育观念,广泛宣传“两孩”政策和生殖健康、优生优育、避孕节育等知识,在全县营造浓厚的卫生计生宣传服务工作舆论氛围。

  开展走访慰问活动,春节前夕,县卫计局、县计生协和县红十字会联合行动,组织80多万元专项慰问资金和物品,全系统集中慰问困难计生家庭、精准扶贫户和特殊困难群众等1000多家,把党和政府的温暖以及社会关爱送到群众手中。

 开展上门访视活动,春节期间,县卫计局、县计生协组织全县各级计生专干,通过上门访视和召开座谈会等形式,组织倾听流动人口育龄群众心声和诉求,及时了解广大育龄群众和计生家庭日益增长的美好生活需要,及时回应或解决群众关心关切的热点焦点问题等。

  开展健康普查活动,春节前后,县卫计局、县计生协组织县乡卫生计生医疗机构22支医疗服务志愿队,深入社区、乡村等群众聚集地,开展免费健康普查和健康义诊等活动,普及全民健康66条等科学健康知识。同时还组织返乡过节的育龄夫妻进行免费婚前健康检查、孕前优生健康检查。

  开展关爱志愿活动,春节期间,浠水县卫计局、县计生协、县红十字会联合组织起120多名的生育关怀志愿者队伍,与计生特殊家庭、计生困难家庭、空巢老人和留守儿童“一对一”联系,开展亲情陪伴、自护教育等活动,让他们感受到社会主义大家庭的关怀和温暖。(浠水卫生和计划生育局)

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网