浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

浠水十月村好富裕413万元集体红利大派送

发布时间:2018年2月9日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 程晓林 江建国 蔡建明 报道“感谢党的政策好,感谢我们十月村!今天村里年终集体经营收益分红兑现,我和老伴又领到1.2万元的村级福利红包,我们村民养老有依靠就是好!”近日,浠水县清泉镇十月村4组63岁龚总路和老伴鲁金容领到了2017年村级个人养老补贴金时感激地连声称好。

  2月6日至8日,是十月村2017年度村组两级集体经济收益红利年终分配兑现的日子。该村向全村480名60岁以上村民发放人均5030元村级个人养老补贴金、396名50岁至59岁村民发放人均1850元村级个人生活补贴金,同时还向全村因病因残因灾特殊困难村民发放救济照顾补助等,年关时节累计向村民发放各种福利红包达413.1万元。

  作为一个村(居)合一的城镇村,浠水县清泉镇十月村突显特有“不忘初心,紧跟党走,开拓前进,永立潮头”十月精神,充分发挥村企合一的十月集团龙头优势,抢抓改革发展机遇,改善招商引资环境,加快村组企业创新发展,让村组两级集体经济发展越来越壮实。

  2017年,红红火火的十月建材城、盛百客城市广场、十月建筑工程公司、十月大厦、十月生态茶叶专业合作社等10家村办当家企业,力助十月村村组两级集体经济纯收益达到了1400万元。村办企业经营越来越红火,村组集体经济越来越壮实,村(居)生活环境越来越美好,村民享受福利也随着越来越多了。

  主动担当,建设美好浠城。现作为发展中的浠水县北城新区“核心轴”,十月村(居)以主人翁姿态积极参与“五城同创”,多方筹措400多万元专项建设资金,兴建公厕、停车场、集贸市场、休闲广场和修通“断头路”等,着力解决城市通行难、停车难、买菜难、休闲难、如厕难等问题,让十月城市功能越来越完善、市民生活越来越便捷,成为大家安居乐业的好地方。

   回馈大家,分享十月果实。2017年,十月村从村组两级集体经济收益红利中拿出45.73万元给村民代缴2018年城乡居民医疗保险个人缴费、拿出19.54万元给参加新型农村合作养老保险村民发放补贴、拿出13.97多万元给患重病住院村民发放大病救助,并拿出近10万元用于开展扶残、助学和帮困等活动给予需要帮助的村民更好帮助。

  不忘初心,牢记宗旨。据浠水县清泉镇十月村党总支书记、村委会主任占先平介绍,该村每年春节前给村民派发村组两级集体经济收益红利,现已有20多年了,形成一种“村规民约”;村民享受红利福利种类和数额,也从过去每年两三项人均两三百元,发展到现在10多项人均数千元,仅2016年就向村民派发村组两级集体经济收益红利388万元。他表示:在2018年里,十月人坚持以“十九大”精神为发展理念,建设好新十月,发展好新十月,让新十月越来越加美好。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网