浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

我县质监局开展年货市场大检查

发布时间:2018年2月14日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 王路港 报道 近日,为维护春节市场秩序,保障消费者合法权益,我县质监局对年货市场开展大检查。

  大检查主要针对年货销售量大的超市商场、集贸市场、水果批发店等场所。检查内容包括三个方面。一是计量器具,看是否存在破坏计量器具的准确度和缺斤少两等计量违法行为;二是儿童玩具和小电器,对纳入3C认证范围的,看是否有3C标志,以及标志使用是否规范;三是电梯,看是否按规定使用安全警示标志,以及电梯检验是否合格。

  经过检查发现,大中型超市商场的计量器具准确度较高,大多能保证量值准确,纳入3C认证的儿童玩具和小电器都按规定加施3C标志,超市电梯保持安全运行,在醒目的地方贴有安全警示标志。

  执法人员提醒消费者,在购买年货时,如发现存在产品质量或缺斤少两问题,可及时拨打电话12365进行举报投诉。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网