浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 乡镇动态

巴河法庭巡回审判服务乡村振兴

发布时间:2018年4月4日   来源:浠水县政府网   打印   关闭

    4月2日,浠水法院巴河法庭巡回审判走进巴河镇雷山村,现场开庭审理一起外地媳妇起诉离婚案。


    外地媳妇唐某与被告张某在深圳打工相识,双方自由恋爱结婚并育有一子,婚后唐某独自在张某老家浠水县巴河镇雷山村务农抚养小孩,张某对家庭和孩子关心极少。2017年年后双方发生激烈争吵,唐某离家出走,一直到起诉离婚期间,双方没有任何联系。庭审中,主审法官夏小存引导双方有序进行举证、质证和辩论,合议庭成员还就婚生子的健康成长问题仔细询问了二位当事人,休庭期间,县妇联主席和法院心理咨询师分别对两位当事人做调解工作,最终,双方就财产分割和孩子的抚养问题上达成一致,签下调解协议。
    此次活动得到了县妇联、镇妇联、司法所和巴河镇党委,政府的大力支持,市,县级媒体也进行跟踪采访报道,浠水法院近年来,大力推进巡回审判进村组,一方面是考虑到当事人在熟悉环境下更能放下心结,提高调解可能性,方便当事人,化解"审判最后一公里"难题;另一方面,在田间村头开庭审理当地典型案件,在征得当事人同意的情况下,公开审理,让当地群众参与审判过程,达到了"审结一案,教育一方"的效果。巴河镇副镇长张文其说:"农村赡养纠纷、交通事故、民间借贷纠纷等多发,希望法庭选择典型案件到村头办案,用裁判指引作用,服务乡村振兴法治、德治建设。"(张露 孙雄)

  

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网