浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 乡镇动态

白莲镇:条条道路变通途

发布时间:2018年4月5日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 谢红云 刘琦 报道 近年来,浠水县白莲镇大力实施村组畅通工程整镇提升战略,把通村公路建成了农村"四好公路"。平坦宽阔的刷黑路面一直修到农民家门口,既方便了群众出行,也为该镇推进"全域旅游"创造了良好交通条件。

  初春时节,大水桥村的刷黑路面十分整洁,两侧新栽的红叶石楠迎春吐绿。村民郭庆利高兴地说:“原来只有一部车走,两面的树和厕所乱建,现在搞得非常好,刷了黑,而且绿化也建得很好,现在农村跟城市一个样。”据白莲镇大水桥村村支部书记郭任伦介绍:2017年,该村投资了200多万元,修通了全长1.31公里,路基宽10米,刷黑路面6米5,通村公路提档升级工程,全面完成安保、绿化、排水工程。

  像大水桥村一样,苏家铺村的通村公路也实现了提档升级。他们村的提档升级离不开村民的大力支持。村民郭继佰介绍:为了修路,我家的猪圈子、厕所、沼气都拆光了,我没找村里要一分钱,因为路修通了,我们也是受益者,损失虽然有,但受益是永远的。

  俗话说:公路通,百业兴;公路畅,百业旺。去年,白莲镇实施村组畅通工程整镇优化战略,做强民生事业。先后完成了大水桥等7个村共计12公里的通村公路扩宽刷黑工程,优化了农村出行环境。今年全镇准备黑化美化所有通村主干道,新建通组道路50公里,创建"四好公路"示范村,将道路网络延伸到村组、农户,既方便本地群众出行,又吸引外来游客,促进全镇全域旅游大发展。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网