浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

省科协主席郭生练来浠水调研科普工作

发布时间:2018年5月11日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 谢红云 报道 5月10日,省科协主席郭生练率调研组来我县调研科普工作。省科协党组书记、常务副主席叶贤林、副市长陈少敏、县长付宇、副县长汪秀芬参加调研。

  郭生练一行实地察看了华盖牧业林果基地和生态农业科普馆,详细了解了华盖牧业院士工作站运行情况及科普项目实施情况。华盖牧业目前建成了黄冈市规模最大、自动化程度最高的现代化养殖场,可实现年出栏仔猪35万头,生态处污2万吨,有林果基地2000亩,实现了“猪-沼-果”的生态循环农业。公司2012年成立院士工作站, 2017年成功申报省特色科普产业项目,2017年底启动项目建设,新建生态农业科普馆。生态农业科普馆总投资100万元,设有科普活动室、科普图书室、专家研讨室、科普成果展厅等,建成后通过示范引领可推动生态养殖化、标准化、专业化发展。

  我县科技馆是全国第一批免费开放的县级科技馆,从2015年免费对外开放。郭生练参观了浠水科技馆,全面了解了我县科普能力建设情况。郭生练对浠水科普工作给予了充分肯定,希望浠水县科协系统要强化政治担当,深化内部改革,进一步加强基层组织建设和科普能力建设,引领广大科技工作者为全县创新驱动发展、高质量发展服务。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网