浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

规范乡镇医疗机构守法经营 构筑基层用药安全监管堡垒

发布时间:2018年5月13日   来源:浠水县政府网   打印   关闭

    2018年5月12日,县食药监局团陂监管所在团陂镇卫生院会议室组织召开了乡镇医疗机构守法经营暨药品管理相关法律法规培训会。会议由团陂监管所所长潘春潮主持,药品稽查局副局长谢丹主讲,团陂镇卫生院院长陈金明、副院长王省及卫生院主要干部、各村级卫生室负责人等参加会议。
    会上,谢丹指出了乡镇医疗机构日常监管工作中发现到的常见问题,结合《中华人民共和国药品管理法》、《湖北省药品使用质量管理规定》中的相关法律条文一一做出了解答。尤其对从无有效资质证明的企业购进药品,未经许可销售自制中药制剂、中药颗粒,药品未按规定温度储存,未对购买二类精神药品的患者信息进行记录等突出问题进行了强调,并结合医疗机构实际情况给出了规范经营的合理建议。
    会议最后,潘春潮表示将会对此次会议的培训效果进行后续的督促检查,希望各单位会后认真贯彻落实,整改到位。(徐杰)

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网