黄强胤督办浠水河生态环境综合整治工程

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-10-01 【字体:

  浠水新闻网讯 裴裕明 报道 10月1日,县委书记黄强胤深入浠水河生态环境综合整治工程征迁和建设现场,实地检查督办工程征迁和建设进展情况。黄强胤要求:要抢抓当前晴好天气,在保证安全生产和工程质量的前提下,加班加点地完成"一河两岸"拆迁扫尾工作,加快进度推进"一河两岸"生态景观和回迁房工程建设。

  浠水河生态综合整治工程项目由华东院水电五局联合体总承包,位于原县水电工程处的莲心岛是"一河两岸"生态环境综合整治工程建设的起步区,黄强胤一行来到施工现场,察看工程建设进展情况,了解项目设计、招投标、施工、监理、安全管理的具体情况。黄强胤指出:浠水河生态综合整治工程是确保水安全、强化水循环、修复水生态、弘扬水文化、打造水景观,发展水经济的重大项目;是全面提升浠水河沿岸城市面貌,全面实现城市发展升级的重要举措;是改善生态环境、建设生态城市,打造养生福地的民生工程。工程建设指挥部及各工作专班要各负其责,加强统筹、协调、督办和监管,施工方要按照工程建设方案,科学调度,合理安排,上足机械和人力,加强安全生产,提高工程质量,确保"一河两岸" 生态环境综合整治工程建设顺利推进。

  在云路口片区棚改征迁现场,黄强胤对原县民政局大院房屋拆迁工作给予充分肯定,同时他要求拆迁专班要高度重视部分高层建筑物征迁工作滞后的问题,拆迁专班和包保单位要采取强有力的措施,迅速拆迁到位,决不能拖工程建设的"后腿"。

  在原县委片区回迁房建设现场,施工方上足机械和人力,加班加点平整地基,加快推进回迁房屋建设。黄强胤察看了建设现场,要求施工单位确保施工安全,提高建设质量,加快施工进度,确保棚改拆迁户按时搬进新居。

  随后,黄强胤还察看了浠水河花凉亭老河道治理现场,要求县水务局和施工单位要按照"一河两岸" 生态环境综合整治要求,高标准建设好水利防洪、生态修复和城市基础设施工程。

  县领导李葆良、程罡、鲍红专、周祖胜、刘友恩、张小军、胡根林参加检查督办。

信息来源:浠水新闻网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统