巴河食药监所联合教育组开展学校食品安全培训

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-10-10 【字体:

  10月9日下午,县食品药品监督管理局巴河监管所联合巴河教育组对巴河镇31所中小学、幼儿园食堂负责人开展食品安全培训。

  会上,巴河食药监所所长章林带领大家学习了近期全国多地爆发的几起学校食品安全“舆情事件”,并将前期巴河食药监所对各学校食堂的检查情况予以通报,强调各负责人一定要加强食堂食品安全管理,从业人员要依法依规操作,防止“舆情事件”发生。随后,巴河镇分管安全工作的副镇长夏小平在会上对各位负责人提出几点意见,第一要提高站位,高度重视;第二要广泛排查隐患,时刻警惕;第三要提高学生的食品安全意识,保持良性沟通,正确宣传,避免引起家长及社会的误会;第四要落实责任,形成机制。最后,巴河食药监所副所长孙壮志结合《中华人民共和国食品安全法》和新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》,从人员要求、原料管理、加工制作、清洗消毒、食品留样、废弃物处置等几个方面,结合实际对参会人员进行了食品安全知识培训。(陈曼丽)

信息来源:浠水县政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统