意大利Jingold集团考察浠水“金桃”猕猴桃产业

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-10-11 【字体:

  10月9日,意大利Jingold集团总经理AlessandroFornari亚历山大·富纳利,技术经理GiuliaVaccarecci朱莉亚·瓦卡莱西一行来浠水县考察授权种植的“金桃”猕猴桃基地建设发展情况。

  亚历山大·富纳利一行考察了湖北全苑生态农业科技有限公司的“金桃”猕猴桃育苗基地和散花镇石牛山猕猴桃种植基地,对湖北闻慧农业科技生态产业有限公司、浠水县民为猕猴桃专业合作社、浠水县利冠农牧专业合作社等四家新建种植“金桃”品种的猕猴桃产业基地进行实地考察调研,考察团一行详细听取了猕猴桃基地的建设发展情况,仔细查勘基地的自然条件、生态环境、猕猴桃果树生长状况,对猕猴桃基地的种植规模、水肥应用、生产管理等一系列的生产环节进行询问。亚历山大·富纳利对浠水县发展猕猴桃产业的政策和标准表示充分肯定,要求基地在标准化建设过程中做到品种一致性、技术规范化、管理精细化,确保“金桃”猕猴桃高品质进入全球市场销售。

  2018年5月,浠水县人民政府与意大利Jingold集团签订了战略合作协议,种植意大利Jingold集团授权许可的高端猕猴桃“金桃”品种,到目前为止,全县已有26家市场主体参与高端猕猴桃产业发展,种植面积近0.7万亩。

  县委副书记肖寿文会见了亚历山大·富纳利一行,县农业局局长陈旭文陪同考察。

信息来源:黄冈市农业局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统