电影《英雄无悔》在我县开机拍摄

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-10-12 【字体:

  浠水新闻网讯 谢红云 报道 10月10日下午,由省公安厅、浠水县人民政府、湖北中珏文化传媒有限公司、湖北凤舞天下影业股份有限公司联合摄制的故事片电影《英雄无悔》在浠水县开机拍摄。

  省新闻出版广电局副局长杨长清,市政府党组成员、市公安局党委书记上官福令以及省公安厅政治部、市委宣传部相关负责人出席开机仪式,县委副书记、县长付宇在开机仪式上致辞,出席开机仪式的还有县领导黎爱华、田勇、汪秀芬等。

  故事片电影《英雄无悔》是一部是以浠水县英雄"扑爆哥"吴俊为原型改编创作的电影。2016年2月10日,在一处堆放大量烟花爆竹的民房内,一村民携带自制的"土炸弹"与民警对峙,失去理智引燃引线。危急时刻,浠水县公安局巡特警大队负责人吴俊向前一扑、一盖,用自己的血肉之躯压住"土炸弹"。最终,重大险情得到化解,而吴俊被炸成重伤。吴俊以身堵爆的英勇事迹经媒体报道后,引起强烈社会反响,被誉为"新时期王杰式英雄"、"最美扑爆哥",先后被授予黄冈楷模、荆楚楷模、湖北最美警察、公安部二级英模等荣誉称号。

  电影《英雄无悔》总投资800万,制作班底强大,总制片人杨凡、制片人蔡德胜、编剧胡晓辉、导演李永辉代表作有《缉毒》、《特警英雄》、《精卫填海》、《天外飞仙Ⅱ》、《寻秦记》、《医馆笑传》等,社会反响巨大。知名演员牟凤彬、梅岭、程思等出演。影片于去年8月正式启动筹备工作。期间,主创团队曾多次深入吴俊工作过的派出所、巡特警大队,走访他服务过的群众,搜集其生活工作方方面面的素材,多次组织创作研讨,反复打磨成型了电影剧本,整部电影在浠水实景拍摄,电影拍摄制作完成后将会在全国院线、视频网站、中央电影频道、全国农村数字院线、海外市场等渠道发行。

  《英雄无悔》是浠水县拍摄的首部电影,县委、县政府将其列为全县文化事业的头号工程。近年来,浠水县突出精品文艺创作擦亮文化名片,重点打造了《中国有个浠水县》一首歌、巡演现代廉政楚剧《围猎》一部戏、编剧《楼外楼》一部电视剧,有力推进了文化强县建设。

信息来源:浠水新闻网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统