浠水县委常委、常务副县长鲍红专深入一线调研督办四经普单位清查工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-10-16 【字体:

  10月16日下午,在第四次全国经济普查单位清查工作进入紧张时刻,浠水县第四次全国经济普查领导小组组长、常务副县长鲍红专深入到清泉镇、县经济开发区清查登记第一线开展调研督办,县政府办公室副主任程小平、县统计局长南海君一同督办调研。

  鲍红专一行首先来到清泉镇经普办,5名镇普查办业务人员正在审核上报的单位清查表,鲍红专向镇主要领导和分管领导询问了全镇单位清查组织实施、工作进度、存在的主要困难等情况,镇四经普领导小组副组长、副镇长王惠斌详细介绍了全镇四经普工作开展情况、解决当前工作进度较为缓慢的具体措施和下阶段工作安排。鲍红专强调:清泉镇是全县四经普工作的重中之重,事关全县普查工作大局,要从加强组织保障、确保人员精力集中、合理调配工作力量、规范清查上报方法、切实强化分类指导等方面着手,采取得力措施,确保按时完成单位清查工作任务。清泉镇党委书记王爱国、镇长王峰表示,将进一步加强组织领导,增加人员力量,抢时间、抓进度、保质量,坚决完成工作任务。

  随后,鲍红专一行来到清泉镇十月社区单位登记现场,向正在登记录入的普查员询问了单位清查的工作流程、现场登记是否全覆盖、PAD录入操作是否熟练、遇到困难采取的办法、能否按时完成任务等情况,普查员一一回答了相关问题,并利用PAD现场录入一家单位清查表。鲍红专对十月社区领导重视、推进有力、数据真实等给予了充分肯定。

  鲍红专一行又来到县经济开发区翟港社区,查看了普查员入户清查登记现场,并向开发区管委会主任胡泽灏和区普查办业务人员了解了单位清查工作开展情况,对个别社区进度迟缓提出具体要求。最后,鲍红专还强调县普查办要全力以赴加强督办指导、深入基层一线、突出重点区域、强化工作责任,坚决打赢单位清查攻坚战。

信息来源:浠水县统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统