浠水县采取“四步走”督查单位清查工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-10-19 【字体:

  为确保全县单位清查工作顺利开展,帮助各乡镇解决清查工作中遇到的问题和困难,浠水县采取“四步走”的方式开展督办指导,有力地促进了全县清查工作有序进行。

  第一步:深入现场指导。自单位清查培训结束以后,县普查办全体工作人员就采取分片负责的办法,深入到各乡镇清查工作“一线”进行业务指导,针对各地遇到的各种问题,现场解答并实际操作演示,将发现的问题及解决办法及时在“浠水普查群”共享,取到了“指导一个帮助一片”的效果。

  第二步:及时进行通报。在国庆收假后,县普查办每天在“浠水普查群”及时通报各乡镇工作进度,多次在乡镇党委书记、乡镇长会议上通报进度和质量问题,对问题较严重的乡镇采取“单对单”的发督办函,有力推进各地清查工作开展。

  第三步:突出工作重点。对工作量较大乡镇以及工作进度落后和质量不高的乡镇进行重点督办,县普查办增加这些地区业务指导的人数,增加现场督办的次数,指导他们严格执行方案,帮助采取切实可行工作措施。

  第四步:领导亲自督办。县委常委、常务副县长鲍红专多次在会议上强调单位清查工作,并到清泉镇、经济开发区、巴河镇等地深入“一线”调研督办;县统计局局长南海君亲自带队到16个乡镇进行现场督查,并向各乡镇主要领导强调单位清查工作的重要性,传导工作压力,增强了各地工作的重视程度,加快了工作进度,促进了清查工作质量的提升。

  浠水县通过“四步走”的办法,正确处理好“进度与质量”的关系,有效推进了各乡镇单位清查工作顺利开展,为确保按时间节点高质量完成单位清查工作创造了条件。

信息来源:浠水县统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统