浠水县认真组织单位清查编码工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-10-23 【字体:

  为确保全县经济普查单位清查按时完成任务,浠水县按照经济普查工作方案和工作进度安排,着力从四个方面推动全县单位清查编码工作。

  一是领导高度重视。县普查办制定了编码工作实施方案,确定了主要领导负总责,分管领导具体抓的工作机制,成立了所有专业人员参加的编码工作小组,落实了工作责任。

  二是扎实开展培训。针对局内专业人员新人较多的现状,普查办组织编码业务培训,通过认真学习,普查办工作人员熟练掌握了审核编码知识,提升了编码、纠错的质量和速度。

  三是严格执行方案。根据《第四次全国经济普查统计分类标准》,实行各专业把关,工作责任到人,内部密切配合,对业务活动填写不准的再次核实,对一些疑难问题集中协商解决,确保了编码工作按照方案进行。

  四是抢抓时间节点。面对时间紧、任务重、要求高的实际情况,为保证高质量快速完成清查编码工作,各编码小组成员主动利用下班时间,周末加班加点,认真开展行业编码工作。目前,编码工作进展顺利,单位编码超过60%,个体经营户近70%。

信息来源:县统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统