浠水县四举措抓实四经普单位清查查遗补漏工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-10-26 【字体:

  为确保四经普单位清查工作顺利完成,浠水县经普办统筹兼顾,组织力量全力做好经济普查查遗补漏工作,以确保做到不重不漏,应统尽统。

  一是动手迅速。在单位清查的录入上报阶段后半段,县经普办就提前布置了查遗补漏工作。在集中力量对县城城区进行清查攻坚的同时,先期完成单位清查的乡镇先进行查漏补缺,争取抢在村级换届选举之前完成单位清查任务。

  二是核实有序。对底册多于清查填表单位,县普查办通过网上查询、电话询问等方式,将单位所在地的行政区划代码细化到乡镇级,再反馈到相关乡镇普查办,让他们再次核实,根据核实的结果区别操作:对核实确实存在漏报的单位,立即组织进行录入上报;对核实为底册重复单位和确实不存在的单位,做好备注后交县普查办统一处理;对核实为PAD端已经上报成功,但数据处理平台上没有记录的单位,再核实后上报。

  三是推进有力。召开各乡镇查遗补漏工作推进会,进一步推动各乡镇的补漏工作。在推进会上,强调了补漏的重要性和紧迫性,要求各乡镇在村级换届选举前集中力量完成查漏补缺工作,不能为了进度而无视清查质量。

  四是改错精准。组织力量对底册中存在并上报,但不符合条件不属于普查对象、诸如村级党支部等单位,逐家甄别核实后进行删除处理,同时排重改错工作也在紧张进行中。

信息来源:县统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统