浠水县杨某信访事项办理情况

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-10-08 【字体:

  来 信 人:杨某

  来信时间:2018-10-03

  主要诉求:本人汪岗镇南凉亭村,对全县实行农村自来水供应的政策非常支持和满意,希望向县物价局了解一下居民自来水初装价格和水价,谢谢!

  承办单位:浠水县物价局

  答复时间:2018-10-08

  处理意见:一、安装价格 2018年6月1日以前,乡镇自来水入户安装价格按《县物价局县水利局关于核定乡镇水厂自来水入户安装服务的通知》(浠价规〔2015〕38号)规定执行:全县农村饮水安全工程自来水入户安装服务价格按地域分为两类,汪岗南凉亭村按二类地区执行,机械表每户1600元以内,智能卡表1980元以内。对县内居住零散农户和山区的村组的农户,入户安装价格由各水厂依据成本与村委会及用户协商确定。 2018年6月1日以后,根据《省物价局关于印发〈湖北省定价目录〉的通知》(鄂价法规〔2018〕46号)相关规定,供水设施安装及延伸服务未列入政府定价目录,实行市场调节价,安装费由经营者依据成本情况自主确定。 二、自来水价格 近年来,我县各乡镇先后接入了白莲河水厂生产的自来水,因目前白莲河水厂(二期)工程审计报告还没有出来,因此乡镇自来水价格还没有制定。待审计报告出来后,价格主管部门将按照价格制定程序开展成本监审、价格听证、集体审议、提出定价方案等工作,报县政府同意后,出台乡镇自来水价格。

信息来源:县信访局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统