周勇士来我县调研督办国控不达标断面水质改善工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-10-09 【字体:

  浠水新闻网讯 王路港 报道 10月7日,副市长周勇士来我县调研督办国控不达标断面水质改善工作。县委副书记、县长付宇、副县长王佑安参加调研。

  周勇士先后察看了巴水河巴河镇河口断面、浠水河兰溪大桥断面、白莲河水库库坝断面水质改善工作,他要求浠水县和白莲河工程管理处要提高政治站位,充分利用剩余一个季度时间,坚决采取拆、堵、关、停、限、治、补等超常规措施,加快整改;要协调第三方开展10月份水质采测分离检测,做好配合工作,推进白莲河水库对浠水河实行生态补水,改善兰溪大桥断面水质,坚决完成年度水环境质量改善目标任务。

  近年来,我县高度重视水环境综合治理工作,制定了详细的整改方案,明确了整治任务、整治清单、整改时限,层层压实责任,持续对浠水河和巴水河流域干支流500米范围内的养殖场进行综合整治,目前已关停655家畜禽养殖场,全县12各乡镇13座污水处理厂全部进入厂网同步施工,23座垃圾中转站已基本建成,完善了城镇生活污水垃圾收集处理体系,还对流域沿途采取河道清淤、筑建过滤坝等生态修复体系,目前已完成垃圾清理75处,清理河道淤泥26处,取缔养殖围网18处,建成净水坝25处。同时严厉打击违法企业偷排、漏排,对浠水河、巴水河流域300家企业进行检查,作出处罚76件,彻底关停了污染企业,有效改善了入河水质。

  周勇士还察看了我县黄黄高铁征迁情况。

信息来源:浠水新闻网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统