县统计局青年读书小组研读四经普方案

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-11-26 【字体:

  县统计局青年读书小组每周四晚学习已经成为了一种常态,11月22日晚,县经普办利用青年读书小组学习的契机再次研读四经普方案,本次活动由县统计局普查中心主任熊卫兵带班学习,19名青年干部职工参加了青年读书小组学习。

  熊卫兵首先从全市四经普综合试点、经费保障、机构组建、宣传工作、普查区和普查小区的划分以及地图的绘制、“两员”的选聘与培训、单位清查和数据处理八个方面回顾了四经普工作。接着重点讲解了普查方法、普查内容和普查表、普查业务流程、数据的采集与报送、数据检查、数据集中审核、基层数据验收和对统计单位开展统计经济普查的基本原则等方面的主要内容。最后提出普查登记工作任务艰巨,需各专业深度参与、分工协作、统筹安排。

  学习活动结束后,全体青年干职工部纷纷表示对四经普单位清查和正式普查登记工作的理解更深了一步,也激发了他们研读四经普方案的热情,他们会进一步认真学习四经普方案,为四经普正式登记工作圆满完成切实贡献自己的力量。

信息来源:县统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统