河南省信阳市政协考察团来我县考察产业扶贫和农村寄宿制学校建设工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-11-05 【字体:

  浠水新闻网讯 王路港 报道 11月2日,河南省信阳市政协副主席周慧超率团来我县考察产业扶贫和农村寄宿制学校建设工作。

  考察团先后考察了兰溪镇中学、马桥港村产业扶贫基地和麻桥中学,详细听取了浠水县发展扶贫产业和建设农村寄宿制学校工作情况介绍。据了解,浠水县现有寄宿制学校88所,寄宿学生47746人。近年来,县委、县政府高度重视,全面实施办学条件改善、校长培养、师资提升、教育教学创新、教育信息化、师生关爱 "六大工程",全力推进农村寄宿制学校建设,改善了师生学习生活条件。在发展扶贫产业上,浠水县积极引导优势产业基地探索土地流转、托管服务、入股分红、订单生产、合作共建等多种利益联结机制,切实发挥重点农业产业的扶贫功效。在扶贫政策的支持下,全县贫困户在扶贫产业基地务工最高收入达4万多元。

  县政协副主席徐菊莲参加了考察。

信息来源:浠水新闻网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统