浠水县658个村(社区)推荐新一届村(社区)党组织班子候选人初步人选

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-11-05 【字体:

  浠水新闻网讯 裴裕明 报道 近期,浠水县658个村(社区)党组织相继召开党员代表大会和村(居)民代表会议,乡镇(区、处)党委、党工委召开党委、党工委会议,推荐新一届村(社区)党组织班子候选人初步人选。

  10月30 号,在云路口社区,县经济开发区党工委"两委"换届工作专班与社区全体党员首先开展了支部主题党日活动,领学了全县换届纪律的通知,并对社区党组织班子"两推一选"政策规定作了说明。随后,分发选票、填写选票、投票,发出选票177张,收回选票177张。根据党员群众推荐,6名同志作为新一届社区党组织班子候选人初步人选,报经济开发区党(工)委研究确定。初步人选经县委组织部会同纪委监委、民政、政法、审计、信访等部门联审和县委组织部会同乡镇(区、处)党委、党工委组织考察,确定候选人预备人选,提请支部委员大会或党员代表大会选举。

  与云路口社区一样,全县658个村(社区)党组织相继召开党员代表大会和村(居)民代表大会,推选出村(社区)党组织领导班子候选人初步人选。

  今年是十九大后村(社区)"两委"首次换届,为了选优配强村(社区)"两委"班子,县、乡成立了村(社区)"两委"换届工作领导小组和巡回督导组,加强舆论引导,严明"十个严禁"、"十个不准"、"四个一律"换届纪律,严把候选人推荐提名关和大会选举关;严格控制村干部职数,优化结构,注重把德、能、勤、廉的人选拔到村(社区)"两委"班子,全面推行村(社区)党组织书记县级备案管理;通过设岗定位、差额选举,确保村和社区居民委员会中至少有一名妇女干部,提倡村(社区)党组织领导班子成员和村(社区)居民委员会成员"交叉任职",全面推行书记主任"一肩挑"。

信息来源:浠水新闻网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统