黄冈市成功举办“走进四经普”知识竞赛活动

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-11-09 【字体:

  经济普查是一项全国性、系统性的重大国情国力调查,是关系到未来国家发展和人民生活的一项大事,需要全市上下高度重视,积极参与。为更好地开展经济普查工作,在全市范围内营造经济普查的热烈氛围,经黄冈市经济普查领导小组批准,决定开展黄冈市“走进四经普”知识竞赛。此次知识竞赛涵盖了经济普查、统计业务、统计法律法规、党建和党风廉政建设等方面知识,希望全体普查干部充分理解经济普查业务工作,加强党建对业务工作领导,以党建发展促工作提升。

  黄冈市“走进四经普”知识竞赛由市经济普查领导小组办公室、市统计局、省统计局黄冈调查监测分局共同主办,市统计局党总支和工会承办。经过1个月余的紧张筹备,于11月9日在黄冈市广播电视台演播厅正式举行。

  比赛分为预赛和决赛两个环节,市统计局及各县市区统计局共组建11支代表队参加了此次知识竞赛的激烈角逐。9日上午,11支代表队通过预赛比拼,最终黄冈市、武穴市、浠水县、麻城市、蕲春县等5支代表队进入了决赛。9日下午,经过更加紧张激烈的决赛,黄冈市统计局代表队获得了一等奖,麻城市代表队获得了二等奖,浠水县、武穴市、蕲春县代表队获得三等奖,其他6支代表队获得组织奖。

  黄冈市第四次经济普查领导小组成员和市区统计系统全体人员共150余人参加现场观摩,此次知识竞赛再次掀起了市区四经普宣传工作高潮。

信息来源:县统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统