朱慧局长在第四次全国经济普查宣传月启动仪式上的讲话

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-12-10 【字体:

  同心同德 克难奋进

  坚决打赢普查现场登记攻坚战

  ——在湖北省第四次全国经济普查宣传月启动仪式上的讲话

  (2018年12月10日)

  湖北省人民政府第四次全国经济普查领导小组副组长兼办公室主任

  湖北省统计局局长

  朱 慧

  尊敬的各位来宾,各位新闻界朋友,同志们:

  大家上午好!

  今天,我们在这里举办湖北省第四次全国经济普查宣传月启动仪式,我谨代表省政府第四次全国经济普查领导小组办公室向出席本次活动的各位同志表示热烈欢迎!向大家一直以来对全省统计工作和普查工作的大力支持和帮助表示衷心感谢!

  经济普查是我国和平建设时期大规模的社会动员。按照第四次全国经济普查方案的总体安排和部署,全省各地正在紧锣密鼓地进行单位清查数据审核改错工作,普查现场登记工作将于2019年元月1日正式开始。现在距第四次全国经济普查现场登记还有21天,全省近10万普查大军已秣马厉兵、整装待发,在接下来的4个月时间里,将全面采用现代信息技术,实现对近4万个普查小区、450多万普查对象的逐一入户登记。

  现场登记的冲锋号已经吹响,普查宣传的动员令已经发出。各地要在国务院经普办的统一指导下,按照全省统一部署,深入贯彻落实中央和省委省政府领导同志关于做好普查宣传动员工作的有关要求,充分发挥媒体在普查机构和普查对象之间的桥梁作用,增强普查宣传的针对性,采取多种形式壮大宣传阵地,形成新媒体与传统媒体相互补充配合、传播效果叠加的良好局面,营造社会各界理解普查、支持普查、配合普查的良好舆论氛围,努力构建广覆盖、多维度、全方位、立体化的“大宣传”工作格局,谱写新时代湖北普查工作新篇章。

  各级普查机构和广大普查人员要以饱满的精神风貌和时不我待、勇往直前的勇气和决心,为普查工作顺利开展贡献力量。在全省普查统计系统要真正形成:每一名普查工作者都能够依法、独立、科学地做好普查登记工作,每一个普查对象都能够真实准确、及时完整地提供普查资料,每一位社会公众都能够理解普查、重视普查、支持普查,确保高质量完成全省第四次全国经济普查工作任务,努力向省委省政府、向全省人民交上一份满意的答卷。

  让我们携手同心、团结奋进、克难攻坚、砥砺前行,全力以赴打赢新时代经济普查现场登记攻坚战,圆满完成第四次全国经济普查工作任务,为新时代湖北社会经济高质量发展作出积极贡献!

信息来源:县统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统