省经普办到浠水县督查“四经普”工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-12-29 【字体:

  12月28日,省统计局副局长叶青、能源处处长卢薇、社科处副处长杜云波一行来浠水县督查第四次全国经济普查入户登记准备工作。市统计局局长余红志、浠水县委常委、常务副县长鲍红专等陪同督查。

  督查组一行先后前往清泉镇十月社区、经济开发区翟港社区等地实地检查了“四经普”工作开展情况,向普查员仔细询问了如何开展入户登记、遇到不配合怎么处理、物资配备和保障等相关问题,沿途查看了“四经普”宣传道旗和户外大型展板,接着到县经普办现场查阅“四经普”相关文件及档案资料,并与县普查办工作人员进行了沟通交流。

  在随后的汇报会上,鲍红专汇报了县委、县政府对四经普的组织领导、责任分工、经费保障、物资准备、“两员”培训以及落实黄楚平常务副省长讲话精神等方面的主要做法;分析了当前四经普工作中存在的主要问题;最后,鲍红专同志对下一阶段工作举措作了部署安排:一是要继续抓好业务培训;二是要强化部门工作职责;三是要扎实组织现场登记;四是严格数据质量把控;五是狠抓督查指导考核。南海君补充汇报了浠水县经济普查工作中的“四个创新”:一是机构组建有创新;二是“两员”选聘有创新;三是经费保障有创新;四是宣传引导有创新。

  在查看浠水县两个社区的经济普查现场登记准备工作和听取了相关汇报后,省经普办督查组对浠水县经济普查前期各项准备工作给予了充分肯定。最后,叶青强调,要充分认识第四次全国经济普查的重要意义,要进一步强化依法普查、依法管控数据质量、依法实施监督检查,要进一步强化对普查工作的领导,及时督查工作进度,积极反馈存在问题,确保普查工作扎实高效推进,确保圆满完成普查各项工作任务。

信息来源:县统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统