浠水县汪某信访事项办理情况

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-04-23 【字体:

  来 信 人:汪某

  来信时间:2018-04-13

  主要诉求:首长,您好!我是一名退伍士兵,我我想向您咨询一下。我们退役军人开店创业,有没有什么帮扶政策。

  承办单位:浠水县人力资源和社会保障局

  答复时间:2018-04-23

  处理意见:一在本县进行创业的劳动者可申请创业担保贷款,对个体经营的创业担保贷款额度不超过10万元,合伙经营创办小微企业或组织起来就业的,可按每人不超过10万元总额不超过50万元的额度实行捆绑式贷款,贷款期限不超过3年除建筑业娱乐业以及销售不动产转让土地使用权广告业房产中介桑拿按摩网吧氧吧等。享受创业担保贷款的条件1经工商部门注册;2有固定的经营场所和一定的自有资本金;3从事的经营项目必须符合国家有关政策法规;4具备还贷能力;5有固定收入的公职人员作为担保人。二对贫困家庭子女农村转移就业劳动者城镇登记失业人员等六类人员可免费参加就业训练中心创业培训。三咨询电话创业指导服务中心07134233091

  

信息来源:浠水县信访局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统