省信访督查组来我县开展专项督查工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-06-12 【字体:

  2018年6月11日,省信访督查专员、省检察院司法行政事务管理局局长刘大举,省信访局督查一处调研员刘志雄等一行5人,来我县开展《湖北省信访工作责任制实施细则》和《关于进一步加强信访工作法治化建设的实施意见》专项督查,市委常委、宣传部部长、市委秘书长陈继平等市领导陪同。

  省、市督查组领导首先到我县丁司垱镇进行实地查看,了解乡镇一级党委政府在落实两个文件方面的具体情况。随后到县详细听取了县委书记黄强胤就落实两个文件精神的汇报,黄强胤专题汇报了浠水县在构建信访责任体系和推进法治化建设方面的具体做法和取得的积极成效。

  省督查专班领导高度肯定了浠水县近年来在责任信访和法治信访方面取得的成绩,并就下一步如何落实信访工作责任和抓好信访法治化建设提出具体建议:一是要抓好信访工作重点领域,尤其是生态环保、拆迁还建、土地调整等新领域工作,大力开展联合接访,及时化解信访矛盾;二是要坚持依法信访,坚持政府是为广大人民服务的政府理念,坚持信访工作“三到位一处理”基本原则;三是要坚持做思想工作和解决实际问题相结合,追求信访工作的最佳效果。(浠水县信访局 桂晓倩)

信息来源:浠水县政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统