县政府召开黄黄高铁建设推进会

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-06-12 【字体:

  6月11日上午,县政府组织召开黄黄高铁浠水段建设推进会,研究部署有关建设启动工作。县委副书记、县长付宇主持会议,县政府副县长王佑安、县政协副主席邱玉林、铁路沿线乡镇主要负责人以及相关部门负责人参加会议。

  会上,县黄黄高铁建设指挥部汇报了我县前期建设工作情况,就房屋征迁、站场设计等相关重点问题进行了说明,并结合实际提出了工作意见和建议。

  付宇指出,黄黄高铁建设是我县历史性重大机遇,项目的实施对我县推进区域协同发展、促进浠水振兴具有重大意义,必须举全县之力稳步推进。一是要从严标准,扎实做好征收拆迁前期工作。各有关部门及沿线乡镇要吃透政策,全面摸排,坚持阳光操作,明确征迁范围,确保到点到户到人,务求精准。二是加快研究制定征迁补偿方案。坚持依法依规、以人为本、公平公正的原则,加快制定房屋征收工作方案和操作细则,确定征收补偿标准,落实资金来源,确保高铁建设征收工作平稳、快速推进。三是加大查违控违力度。各相关部门及沿线乡镇要加大巡查和联合执法力度,对于锁定区域抢建抢种等违法行为,要依法打击,确保工程有序推进。四是要加强专班力量,确保高效运转。县指挥部要加大工作统筹力度,抽调精兵强将充实专班力量,实行挂图作战,倒逼工期,扎实做好房屋征拆、查违控违、站场建设、协调配合等各项工作,限时完成任务,确保高铁项目顺利推进。

  县政府副县长王佑安也就推进高铁项目建设作了具体安排部署。(杨彪)

信息来源:浠水县政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统