蔡河镇召开法律顾问进村工作会

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-06-12 【字体:

  为深入贯彻落实县委政法委、县司法局关于浠水县法律顾问进村工作会议精神,6月11日上午蔡河镇召开了法律顾问进村工作会,蔡河镇党委书记丰峰,分管政法副书记姚文清及其他党委成员,蔡河司法所所长李志高及工作人员、4名法律顾问及31个村村书记参加了本次会议。

  会上,姚文清强调:法律顾问进村工作打通了法律服务群众的“最后一公里”,进一步增强了基层组织和基层干部以法治方式处理村居事务的意识,满足了基层群众的法律服务需求,是构建矛盾纠纷多元化解机制的有益探索,拓展了第三方参与矛盾纠纷化解的渠道,是落实法律服务全覆盖的重要举措。对提高村干部、群众的法律意识和法治观念,维护基层和谐稳定,推进蔡河镇民主法治建设有重要意义,要求各村委会与各位法律顾问要积极配合,及时化解矛盾纠纷,为建设平安蔡河营造良好的法治环境。

  蔡河司法所长李志高在会上积极组织各法律顾问和村书记对接,签订法律顾问进村合同,并建立了蔡河镇法律顾问工作微信群,向各村发放了法律顾问公示牌及工作日志。

  本次会议的召开标志着蔡河镇法律顾问进村工作正式启动。(周媛鑫)

信息来源:浠水县政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统