浠水县信访事项办理情况

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-06-20 【字体:

  来 信 人:人社中心

  来信时间:2018-06-16

  主要诉求:浠水人社局下属的人社中心为什么到现在还没有进机关事业养老保险?人社局及其他二级单位早在2017年就全部进了机保,人社中心不是人社局的二级单位吗?乡镇本来就辛苦,待遇也不落实让人寒心

  承办单位:浠水县人力资源和社会保障局

  答复时间:2018-06-20

  处理意见:去年年底人社系统重新梳理了编制之后,人社局等二级单位因早已完成机关事业单位法人登记,故很快完成了养老保险上线业务。14个乡镇人社中心因为没有进行法人登记,所以时间滞后与此情况类似的还有劳动保障监察局。经与编办协调沟通,14个乡镇人社中心的法人登记于不久前审核完成,已经申请到上线所需的数字证书,目前机保局正在进行人工录入,因人员数量大,需检查审核相关数据信息,还需稍微等待一段时间。请放心,养老保险上线业务经办一定会按照规定严格办理,所有编制内的工作人员都会尽快完成上线。还有不清楚的地方请致电0713-4260730。

  

信息来源:浠水县信访局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统