浠水经济开发区管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定

索引号: /2018-01000 组配分类: 机构职能
发布机构: 浠水县 发文日期: 2018-06-05 08:20:58
文 号: 公开形式: 主动公开

  根据鄂编函〔2007〕17号、黄机编〔2007〕9号和黄机编办〔2014〕73号文件精神,设立浠水经济开发区管理委员会(以下简称开发区管委会),为县政府副县级派出机构,代表县政府在经济开发区范围内行使统一规划、统一管理、统一开发、统一建设的职责。

  一、主要职责

  (一)负责编制、实施、管理经济开发区总体发展规划和产业发展规划,大力开展招商引资,促进经济发展。

  (二)负责经济开发区各类企业和在建项目的管理、服务工作,不断创优经济发展环境。

  (三)负责建设和管理经济开发区的各项基础设施。

  (四)负责经济开发区范围内的城市建设管理,依法从事开发区范围内的土地征用、开发、管理、拆迁、补偿和土地使用权有偿出让工作。

  (五)负责经济开发区范围内计划生育、安全生产、民政事务、农村事务和社区建设等社会管理工作。

  (六)负责管理县政府授权和交办的其他工作。

  二、内设机构

  根据上述职责,浠水经济开发区管委会设5个内设机构。

  (一)党政办公室。宣传贯彻党和政府的各项方针政策及国家法律法规,并督促开发区各部门和村执行落实;负责党务和思想政治工作;负责纪检(监察)、组织、宣传、统战、信访、发展改革、统计、物价、审计、人力资源和机构编制等工作;联系和协调群众团体、人民武装等方面的工作;负责拟订工作计划、工作总结、起草规范性文件、信访接待等工作;承办管委会的各项日常事务和人大、政协方面的有关工作。

  (二)经济发展部。负责拟订经济发展总体规划;研究制订工作发展专项规划并组织实施,负责为经济发展创造条件、提供服务及经贸方面的行政管理工作;负责新建、扩建、技改项目的上报;负责企业经济运行各类数据的统计分析、汇总和上报工作;依法开展对企业环境保护、消防联动、应急处理的组织指导和督促检查;指导村(居)民委员会的经济工作;承办管委会交办的其他工作。

  (三)城市建设部。拟订并组织实施开发区城镇建设发展规划,负责开发区建设、管理工作;负责落实开发区总体规划和控制性详规;组织实施开发区各类基础工程建设;负责市政公用事业、园林绿化、环境卫生、市容市貌的管理工作;负责征地、拆迁、居民安置协调等工作;协调土地管理、环境保护和涉及村区建设等方面的工作;指导村(居)民委员会的有关工作;承办管委会交办的其他工作。

  (四)农村工作部。负责区域内所辖农村的行政管理工作;负责村民自治、村级财务管理、农业统计工作;负责农田水利基本建设、农业经济发展工作;负责防汛抗旱抗灾工作。

  (五)社会事务部。负责人口与计划生育管理、民政优抚、民族宗教、科教文卫等工作;负责社会管理综合治理、社会矛盾调处、信访维稳、法制宣传和依法治理工作;承办管委会交办的其他工作。

  三、下属机构

  设立浠水经济开发区招商服务中心,为浠水经济开发区管理委员会管理的相当于副科级事业单位,其主要职责是:负责拟订和落实开发区招商引资的有关优惠办法;协调和组织重大招商引资活动;做好招商企业建设过程中的协调服务工作;承办管委会交办的其他工作。

  四、人员编制和领导职数

  核定浠水经济开发区管委会机关行政编制20名。管委会设主任1名、副主任3名,总工程师1名,工会主任1名;副科级中层干部领导职数5名。

  核定浠水经济开发区招商服务中心全额拨款事业编制5名,设主任1名,副主任1名。

  五、附则

  本规定由县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由县机构编制委员会办公室按规定程序办理。

信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统