浠水三角山旅游度假区管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定

索引号: /2018-01002 组配分类: 机构职能
发布机构: 浠水县 发文日期: 2018-06-05 08:23:23
文 号: 公开形式: 主动公开

  根据鄂编发〔2007〕178号、黄机编〔2007〕111号和浠编发〔2008〕3号文件精神,浠水三角山旅游度假区管理委员会(以下简称“三角山管委会”),为县政府副县级的派出机构,代表县政府负责三角山旅游度假区的建设和管理职能。

  一、主要职责

  (一)负责三角山旅游事业总体规划工作,负责保护和管理旅游资源、自然生态资源。

  (二)贯彻执行有关林业的方针、政策、法规,负责国有林场和森林公园的日常业务和林业技术工作。

  (三)负责三角山度假区旅游经营管理和接待服务工作。

  (四)贯彻落实农业和农村工作的各项方针、政策、法规,指导农业生产和企业的经营管理,负责辖区党的基层组织建设和计划生育、社会治安、安全生产、环境保护、民政事务、农村事务和社区建设等社会管理工作。

  (五)完成县委、县政府交办的其他事务。

  二、内设机构

  根据上述职责,三角山管委会设5个职能科室。

  (一)办公室

  负责处理管委会党务、行政日常工作,负责管委会内外联络及协调工作;负责文电处理、档案管理、会议组织、综合性文件和工作计划总结的起草、单位保卫保密及行政后勤事务工作;负责管委会财务管理、计划统计、建设资金管理;负责管委会劳动人事、工作考核和纪律教育等工作;参与管委会的重大旅游宣传活动。

  (二)旅游开发部

  负责贯彻执行有关旅游的法律、法规和三角山旅游总体规划;负责保护和管理旅游资源、自然生态环境、公共设施养护、景区环境卫生和垃圾处理;参与旅游区的规划,并对规划实施进行监督检查;负责旅游资源的调查、制定资源开发利用的方案;承担对旅游服务从业人员的业务素质培训,维护旅游经营秩序;负责旅游区总体形象对外宣传;负责旅游经营活动的监督管理;负责旅游区社会治安和旅游安全管理工作;监督、检查旅游市场秩序和服务质量;受理旅游者投诉,维护旅游者合法权益。

  (三)经济发展部

  负责贯彻执行国家财政、发改、建设、国土、税收、物价、统计、审计等方针、政策和法规;负责招商引资、项目引进、项目申报和跟踪服务管理工作;负责按旅游总体规划组织景点和项目开发建设,组织旅游区旅游项目的新建、扩建、改建的项目计划报批等各项准备工作;负责各项经济指标统计工作,准确及时全面上报各项统计资料,为领导决策提供依据;负责辖区内的安全生产指导、监督、检查、整改工作,并监督实施;负责旅游区内建设管理工作。

  (四)社会事务部

  贯彻落实农业和农村工作的各项方针、政策、法规;围绕旅游开发制订农业产业化和农村经济发展规划,指导农业生产和企业的经营管理;协调涉农事项,搞好农村的计划生育、教育、科学、文化、卫生、体育工作,提高农村村民的精神文明素质;负责辖区农村的扶贫、救灾、救济和农村法制宣传教育、社会治安综合治理等各种农村社会事务性工作。

  (五)资源保护部

  负责贯彻执行有关林业的方针、政策、法规,培育和保护森林资源;负责风景区的造林绿化、环境美化、林政管理、森林防火和水土流失的治理工作;负责国有林场和森林公园的日常业务和林业技术工作。

  三、人员编制和领导职数

  三角山管委会机关全额拨款事业编制16名。其中,主任1名(按相当副县级选配),副主任3名(按相当正科级选配),总工程师1名(按相当正科级选配),工会主任1名(按相当正科级选配);中层领导职数5名(按相当副科级选配)。

  四、其他事项

  (一)人员和机构配备按三角山旅游度假区建设进度和管理需要,逐步选配;所需人员在全县现有财政供养人员中择优调剂或按岗位需求由县组织、人社部门负责统一招录。

  (二)涉及党团组织、纪检监察机构及其领导职数设置,按有关规定执行。

  五、附则

  本规定由县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由县机构编制委员会办公室按规定程序办理。

信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统