县环委会召开专题工作暨突出环境问题整改督办会

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-07-11 【字体:

  浠水新闻网讯 谢红云 报道 7月10日上午,县长、县环委会主任付宇主持召开县环委会专题工作暨当前突出环境问题整改督办会,他强调:要认真学习贯彻习近平总书记的生态文明思想,认清当前环保形势,坚持问题导向,全力抓好突出环境问题整改工作,推动经济社会高质量发展。

  会议集中学习了习近平总书记关于建设生态文明系列重要讲话精神。付宇指出:中央、省、市对环保工作要求越来越严,标准越来越高,浠水的环保形势异常严峻,任务异常艰巨。各地各部门要进一步提高政治站位,深刻领会习近平生态文明思想核心要义,切实增强生态环保政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决按照习近平总书记"八个坚持"的要求,坚持问题导向,按照时间节点逐个逐项清零各种环境问题清单,全力整治生态环保突出问题。

  付宇要求:各地各部门要坚决落实高质量发展要求,转变工作理念,减少环境问题增量。要密切配合,共同发力,形成大环保、大整治、大生态的工作格局,强力推进科学治水、大气管控和土壤治理,坚决打赢污染防治攻坚战,促进浠水生态环境持续向好发展。

  付宇在会上向各乡镇区处和县直相关部门交办了污染防治攻坚战任务清单和畜禽养殖污染整治任务清单。县委常委、常务副县长鲍红专、副县长田勇出席会议,副县长王佑安就全县打好污染防治攻坚战作了安排部署。会议还通报了全县清流行动、畜禽养殖污染整治进展情况和水质监测有关情况。与会人员还到关口镇参观了浠水河支流李河、柴河、盐港、梅河流域治理和畜禽养殖污染治理现场。

信息来源:浠水新闻网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统