易先荣巡查推进策湖湖长制工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-07-12 【字体:

  浠水新闻网讯 田吉虹 报道 7月10日,市委常委、统战部长、策湖市级湖长易先荣来浠水巡查推进策湖湖长制工作。

  易先荣沿途巡查了江北二泵站、散花污水处理厂、策湖退耕还湖点以及蕲春县彭思镇彭思河和郎山村养殖场。易先荣指出:自2017年全面推行河湖长制以来,对于维护河湖健康、加强生态文明建设和推进经济社会可持续发展发挥了重要作用。策湖湖长制工作在加强策湖管理做了大量工作,取得了一定的成绩。各级湖长和相关责任部门要高度重视水安全和河湖库管理工作,明确责任和义务。要坚持问题导向,深入实地调查研究,解决存在的突出问题。要突出地方党委政府的主体责任,强化部门之间的协调与配合。县际之间要加强衔接协调,划清权界,分工明晰,协调推进各项工作。要按照《黄冈市策湖治理工作任务分配方案》,根据实际情况,进一步完善意见和建议,抓紧时间节点,确保按期完成评审任务。要按照"一湖一策"目标,实现策湖治理"项目化"、"清单化"。要完善工作机制,加强监督和考核,对落实"湖长制"实施情况进行督促和检查,对考核结果进行通报,严格责任追究。要突出工作重点,对污染治理、环保监护、生态修复、畜禽养殖方面存在的突出问题,找准治理的方向和解决的措施,对村镇垃圾、工业园区污水排放等重点问题,要细化实化工作任务,在关键点寻突破找落实。要开展湖长制学习培训,营造全社会关注河湖、保护河湖的良好氛围。

  会上,县委副书记肖寿文,蕲春县副县长涂曙光分别就策湖湖长制工作进行了汇报;县委常委、散花示范区管委会主任杨嘉国参加了巡查;策湖国家湿地公园管理处主任汪幸东汇报了策湖湿地公园建设管理情况;与会人员围绕进一步落实湖长制作了交流发言。

信息来源:浠水新闻网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统