望天湖泵站备汛不忘“充电”

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-07-12 【字体:

  “爱岗敬业,首先是学习业务知识要常态,苦练技术是根本,所谓技术,技是苦练,术是决窍。”当前正值汛期,在紧张备汛之际,望天湖泵站一年一度的泵站岗位练兵活动正在按计划进行,站长杨一群在讲课时这样说:“我们要集中学习、自学、同事比学、现场教学,不断‘充电’,才能适应岗位需要”。

  据悉,浠水县望天湖泵站即将更新改造,新设备、新技术将广泛应用,如何适应新的排涝工作要求,是望天湖泵站干部职工面临新的挑战。

  知易行难。几年来,望天湖泵站坚持岗位练兵不放松,请专家讲运行规程,结合历年的运行期间出现的故障,找出规律,通过不断积累经验,达到自己编写教案。通过竞赛活动的具体操作,锤炼技术,争做新时代的“工匠”。到目前为止,望天湖泵站已组织各类授课15课时,人均做笔记达15000余字。

  望天湖泵站目前中级职称8人,初级职称2人,技师6人,高级工7人,中级3人。几年来,泵站通过坚持一手抓“学习”提升自我,一手抓“岗位练兵”锤炼技能,不断提高单位能力建设。全体干部职工始终牢记使命,不忘初心:排涝工作与湖区人民群众利益息息相关,只有不断增强自身业务技能,提高给群众服务的本领,才能更好地满足群众的需求。(曹保国 郭春红)

信息来源:浠水县政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统