我县首家ODR企业开通,消费维权更便捷

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-07-06 【字体:

  近日,浠水赛洛天然气有限公司全国12315互联网平台在线消费纠纷解决端口顺利开通,这标志着我县首家全国12315互联网平台在线消费纠纷解决企业(ODR)正式上线运行,全县消费维权和放心消费创建工作提档升级。

  ODR企业是指在工商部门的指导和监督下,通过平台提供消费纠纷在线解决服务的企业。ODR企业开通后,消费者在平台投诉时,可以直接选择ODR企业进行投诉,企业在平台上直接完成对诉讼的受理和反馈。

  在下步工作中,县工商局将继续加大对企业利用全国12315互联网平台在线解决消费纠纷的业务指导和监督力度,做好宣传、培训和服务工作,努力扩大全县ODR覆盖面,切实落实企业的消费维权主体责任,实现消费维权领域的“让老百姓少跑路”。(邢杨阳)

信息来源:浠水县政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统