竹瓦镇开展第一期驻村法律顾问普法宣讲会

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-07-06 【字体:

  7月5日下午,竹瓦镇组织开展了第一期驻村法律顾问普法宣讲会,主讲人是竹瓦法律服务所主任南兴国和湖北华浩诚信律师事务所律师肖世祥,参加会议的有竹瓦镇分管政法的孙书记及工作人员、竹瓦司法所长余惠军及工作人员和竹瓦法律服务所副主任姜旺来,此次宣讲会培训的对象是竹瓦镇20名村干部。

  孙书记表示,这是组织的第一次农村普法宣讲会,通知了一部分村参加,今后会分片区对各村进行培训,以后争取做到每周开展一次,将此项工作做成常态化、系统化,提升竹瓦镇村干部的法律素养和调解纠纷的能力;此项工作能够有效地化解农村矛盾纠纷,推动“法治乡村”和“法治竹瓦”建设。

  宣讲会上,南兴国结合竹瓦实际分两大点讲解了如何调解农村邻里纠纷的相关知识,对村级调解员提出了具体的调解要求;肖世祥授课的内容是《人民调解法》,通过对法律条文进行系统的讲解使村级调解员掌握在实际中调解纠纷的方法。两位律师分别从实践和理论两个方面对进行授课,让大家能够更好地理解和消化相关知识并运用到实际中。

  会后,各村书记均表示会积极配合参与农村普法和调解工作,用自己在会上学到的知识在日常生活中为村民提供高质量的法律服务。(黄欣玲)

信息来源:浠水县政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统