我县残联召开第四次代表大会

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-07-09 【字体:

  浠水新闻网讯 黄柯 小雪 报道 7月6日,浠水县残疾人联合会召开第四次代表大会。

  县委副书记肖寿文出席大会开幕式并讲话。他就做好全县残疾人工作提出了四点要求。一是要强化领导,开启残疾人事业新征程。要统筹兼顾,聚焦重点,格外关心残疾人工作,扎扎实实为残疾人做事情,实实在在为残疾人谋福利,切实解决他们生产生活中的实际困难;二是要履职尽责,不断健全残疾人"两个体系"。各级残联组织要进一步增强责任感和使命感,切实履行"代表、服务、管理"职能,倾听残疾人呼声,了解残疾人需求,反映残疾人愿望,用爱心、热心、诚心为残疾人服务,为党和政府分忧。要完善服务体系,增强服务能力,做到既能搭建平台、提供舞台,为残疾人施展才能、创业就业创造条件,又能学会人文关怀、加强心灵沟通,让残疾人笑对人生,真正成为广大残疾人的好朋友、贴心人;三是要齐心共建,营造残疾人事业发展良好氛围。要广泛开展扶残助残活动,大力开展志愿者服务活动,积极动员全社会为残疾人献爱心、作奉献;四是要共享参与,展现残疾人"四自"精神风貌。全县广大残疾人朋友要充分发挥积极性、主动性和创造性,提高自我发展能力,通过自身努力创造更加幸福的生活。广大残疾人朋友要激发自强精神,积极投身全县经济社会建设实践,不断开创人生发展新境界,展现生生不息的精神风貌。

  县领导鲍红专、涂杏华、王宇明、汪卫国、邱玉林等出席了开幕式;涂金雄代表县残疾人联合会作工作报告;团县委书记陈成代表群团组织致贺词。

信息来源:浠水新闻网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统