我县多部门联动专项治理校外培训机构

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-08-10 【字体:

  浠水新闻网讯 陈仁海 报道 8月8日,由县政府办、县教育局、县工商局、县消防大队、清泉镇有关负责人组成专班,对城区无证校外培训机构进行了专项治理。

  专班人员检查了清泉城区实小、实中、附小等学校周边20多家校外培训机构,发现大部分校外培训机构均未取得相关经营许可证,并且大部分培训机构存在一定的消防安全隐患,难以保障学生人身安全。专班人员对有意愿办理培训机构证照的单位下达了整改通知书,并详细介绍了办证流程。检查中,专班人员对红卫路一处存在重大安全隐患的培训机构下达了限期摘牌停办的通知书。

  检查专班人员表示,将按照"积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理"的原则,依法规范校外培训机构办学行为,维护受教育者合法权益,促进全县校外培训机构健康发展。

信息来源:浠水新闻网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统