县税务局为纳税人办理“纳税信用贷”近亿元

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-08-10 【字体:

  “1套资料,2天时间,300万就到账了,我们有幸办理了浠水县税务局成立后的第一笔‘税易贷’,真是太幸福啦!”在办税服务厅,湖北福尔嘉医药化工有限公司何总拿着银行进账单高兴地说。

  据了解,该公司是一家从事医药生产的出口企业,货物主要销售到美国,流动资金不足。税收管理员李强在日常巡查时得知这一情况后,向企业建议以A级纳税信用等级申请办理“税易贷”,企业抱着试一试的心理,准备了一套资料,在税务部门、建设银行和纳税人的紧密协调下,利用两天时间就办下了300万元的贷款。纳税人连连称赞:“纳税信用的快速‘变现’,让我们收获了意外惊喜,有了这笔运转资金,预计下半年出口额较同期有望增长10.5%”。

  近年来,县税务局持续开展便民办税春风行动,以税银互动为平台,以纳税信用等级为推动,大力推行“纳税信用贷”“税易贷”和“出口退税贷”,先后为中小企业申请办理“纳税信用贷”52户次,获得贷款9280万元,让纳税信用成为企业调节资金的“蓄水池”,促进了纳税人获得感、幸福感和满意度的进一步提升,为全面优化税收营商环境发挥了积极助推作用。(县税务局 马明亮)

信息来源:浠水县政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统