县食药监局查办一起非法生产经营禁用兽药鸡蛋案

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-08-10 【字体:

  为保障食品安全,让老百姓吃上放心鸡蛋,县食品药品监督管理局自4月以来持续开展鸡蛋市场专项整治工作。该局成立鸡蛋整治工作专班,开展全面摸排检查;召开多次专项会议,与鸡蛋收购单位负责人签订承诺书;委托武汉华测公司对城区13家鸡蛋收购单位的19批次鸡蛋进行抽样检验,发现一起非法生产经营禁用兽药鸡蛋案。

  2018年5月24日,该局对浠水县城区洪某鲜鸡蛋收购点的鸡蛋进行了抽样检测,报告显示洪某经营的43#鸡蛋含有氟苯尼考,而根据《动物性食品中兽药最高残留限量》(中华人民共和国农业部公告235号)的规定,氟苯尼考为家禽产蛋禁用。2018年7月11日,该局向县公安局移送案件有关线索。经调查,洪某经营的鲜鸡蛋产自洗马镇何某某养鸡场,何某某因养鸡场的蛋鸡生病,在5月18日至20日期间,连续三天对其1500只病鸡使用了“舒氟清氟苯尼考粉”兽药。

  犯罪嫌疑人何某某因涉嫌生产、销售有毒有害食品罪于8月7日被县公安局依法刑事拘留,案件在进一步侦办之中。洪某也因经营含有禁用兽药鸡蛋被县食药监部门行政处罚。(朱咏林 夏爱国 高煌)

信息来源:浠水县政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统