黄冈市开展第四次全国经济普查单位清查布置暨业务培训

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-08-24 【字体:

  8月21日-23日,黄冈市经普办召开全市第四次全国经济普查单位清查布置暨业务培训会。市统计局副局长、市第四次全国经济普查领导小组办公室副主任曾汉良出席会议并讲话。市经普办相关人员、各县(市、区)经普办分管领导和单位清查业务人员、部分乡镇、街道业务骨干共80余人参加会议。

  培训会上,曾汉良传达了全省四经普单位清查业务、软件培训会精神,安排部署了全市单位清查阶段工作任务。他要求,一是要提高政治站位,充分认识单位清查工作的重要意义;二是要加强组织领导,充分发挥部门职能,加强专业间的协调配合,扎实做好清查工作;三是要自觉履职尽责,盯紧关键节点,充分发挥经普办的作用,全力以赴做好单位清查的组织实施工作;四是要依法依规清查,以数据质量为中心,引导清查对象按时、如实填报清查表,确保清查质量。

  培训采取理论教学、实际操作、实例分析和互动答疑的方式,分别对依法普查、单位清查办法、普查表式、单位划分规定、行业分类、PAD操作、数据处理等8个专题进行了细致的讲解。为提高培训效果,培训会后立即召开经普工作座谈和经验交流会。浠水县作为全市四经普综合试点县进行了经验分享,麻城市、罗田县经普办分管领导结合本地经济普查工作推进情况作了交流发言。培训会现场还增设了答疑解惑环节,市普查办业务人员对参会人员提出的业务问题逐一进行详细解答。

  培训期间,市县普查干部积极交流、充分互动、相互启发、认真思考,切实达到了学习清查方案、熟悉工作流程、掌握业务规范的培训预期目标。

信息来源:县统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统