我省经济普查督查工作顺利完成

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-08-28 【字体:

  8月28日,全省经济普查督查工作已顺利完成。省经普办常务副主任、省统计局副局长吴中志主持召开专题会听取经济普查督查工作情况汇报。

  在听取各督查组的工作情况汇报后,吴中志对经普工作进展和督查工作取得的成效给予充分肯定。本次督查,各督查组按照文件要求,深入基层和当地政府进行交流,强化了政府行为,摸清了情况,发现了问题,提出了建议,达到了争取领导重视、促进工作落实和解决问题的目的。下一步,各督查组要按照各专业与市州对口跟踪督办落实,强化政府行为,切实做好单位清查,充分应用好督查成果。

  督查期间,各督查组认真听取相关市、县经济普查工作汇报,组织相关部门开展座谈,查阅相关文件资料,查看普查集中办公场所,深入乡镇(街道)开展经普实地督查,并就督查中发现的问题与地方政府领导、部门同志交换意见,提出建议及解决办法。

  从督查情况看,全省市、县普查机构全部组建,绝大部分乡级普查机构也已组建完毕;市、县两级普查工作人员和办公场所已经落实;普查经费基本到位;“两员”选调工作正抓紧进行;各地落实国家、省经济普查工作部署比较得力,各项工作正有条不紊推进。

  目前,省经普办正在汇总各组督查情况,梳理各地普查工作中的亮点、难点,对发现的问题进行整理分析,针对共性问题,及时研究解决。拟将有关情况形成督查报告,报省政府予以通报。

信息来源:省经普办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统