浠水县开展乡镇普查办主任和社区指导员业务培训会

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-08-29 【字体:

  8月29日,浠水县第四次经济普查办公室召集各乡镇普查办主任和城区十五个社区指导员,进行了一次单位清查业务预先培训会。培训内容有三个:一是普查区划分与地图绘图,二是MDM移动终端管理平台的操作使用方法,三是PAD程序下载安装和激活注册。

  为搞好此次培训,县经普办工作人员根据浠水县实际情况精心编写教材,将实际操作作为重点内容,务求参训人员各个能动手,人人会操作。培训中,采用情景教学、现场模拟操作、现场答疑、实际操作实习等方式授课,让参训人员弄懂弄通,开口能说,动手能做。培训期间还安排时间让所有参训人员实际绘制小区地图,现场下载安装四经普移动终端管理程序,现场在MDM平台上推送各种程序和制度包、地图、底册等单位清查必须的工具。

  通过一天的培训和实习,培训取得了良好的效果:参训人员基本掌握了在各自乡镇管理PAD的方法和操作,绘制出了符合要求的普查小区电子地图,为即将进行的全县单位清查大培训积累了经验,打下了良好的基础,达到了培训的目的。

信息来源:县统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统