浠水县信访事项办理情况

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-08-03 【字体:

  来 信 人:农民

  来信时间:2018-07-19

  主要诉求:浠水哪些地方划了禁养区,目前有没有强制要求拆除,如果拆除有什么政策!

  承办单位:浠水县畜牧兽医局

  答复时间:2018-08-03

  处理意见:现回复如下,1、我县禁养区范围主要包括人口集中区浠水县中心城区建成区,以及不在建成区内的机关学校医院等人口集中的区域饮用水源地保护区集中式饮用水水源地一二级保护区重要水质功能区水功能区划为类水质水体的湖泊或流域最高控制水位线向外延伸200m的陆域范围其他生态功能区国家省级风景名胜区和森林公园核心区国家级湿地公园省级及以上文物保护单位等区域及周边500m范围其他区域法律法规规定禁止养殖的区域。各乡镇人民政府是执行畜禽养殖区域划分的第一责任人,细化和划定各区域的具体边界。2、禁养区要求关停拆除或转产,一律不得再从事畜禽养殖行为。3禁养区内养殖场如果拆除了,县政府会给予奖补。要求是必须是2016年1月1日之后各乡镇上报统计在册禁养区通知关停拆除的173家养殖场;必须是在2017年10月底之前拆除栏舍并复垦复绿恢复原貌的养殖场;只对禁养区拆除的栏舍面积部分按100元平方米进行奖补。如不服本处理意见,可自收到本处理意见书之日起30日内向浠水县人民政府或本单位提出复查申请,如逾期不提出复查申请,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。

信息来源:县信访局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统