省第六环保督察组来浠水县调研督察生态环保突出问题整改工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-08-04 【字体:

  浠水新闻网讯 谢红云 报道 8月3日,省第六环保督察组组长乔余堂、副组长游爱宁来浠水就生态环保突出问题整改工作开展调研督察。市委副书记、市长邱丽新、县委书记黄强胤、县长付宇、副县长王佑安陪同调研督察。

  乔余堂一行到浠水县福瑞德化工有限公司和湖北三江化工有限责任公司、绿杨乡绿杨桥村养牛基地,实地调研督察两家化工企业关停拆迁工作和养牛基地的拆除整改工作;到兰溪大桥水质自动监测站,详细了解水体COD、总磷、总氮、氨氮等相关数据指标情况,现场听取了监测监控系统的运行情况介绍。

  在实地察看和听取汇报后,乔余堂对浠水生态环保突出问题整改工作给予了充分肯定。乔余堂指出:环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,开展省级环境保护督察既是落实党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护决策部署的重要载体,也是推进中央环保督察反馈问题整改的重要抓手。要把中央环保督察反馈问题整改工作作为一项重大政治任务来抓,坚持问题导向,认真查找和发现问题,及时解决问题,坚决整改落实到位,不断把环境保护督察工作引向深入。要强化责任意识,进一步完善生态文明建设和环境保护工作机制。要坚持系统治理的思想,通过系统治理推动科学发展、绿色发展、高质量发展。要按照整改时限、整改要求抓紧推进整改工作,相关责任主体不能等、不能靠,要积极主动地采取措施,推进各项整改任务不折不扣完成。

  游爱宁传达了中央环保督察"回头看"有关要求,强调要站在讲政治的高度,扎实推进生态环保突出问题整改工作。要进一步传导压力,压紧压实责任,切实落实环境保护党政同责和"一岗双责"要求,注重协调联动,形成齐抓共管的工作格局。

  邱丽新就全市做好生态环保突出问题整改工作作了表态发言,黄强胤汇报了浠水生态环保突出问题整改工作情况。

信息来源:浠水新闻网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统