我县开展农村生活垃圾治理交叉检查

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-08-08 【字体:

  8月7日,县城乡垃圾无害化处理工程建设指挥部组织开展农村生活垃圾治理交叉检查。

  这次检查采取随机抽查的方式进行,受检村在各乡镇(区、处)所确认的2018年5%的垃圾分类试点村、40%垃圾无害化处理全达标村和2019到2020垃圾无害化处理全达标村中抽取,40个村以上的乡镇抽取4个村进行检查、40个村以下的乡镇抽取3个村进行检查,3个区、处各抽取一个村进行检查。检查组进村后,随机选取两个村民小组进行检查,根据考核评分表逐项打分,对发现的问题拍照取证。

  据了解,县城乡垃圾无害化处理工程建设指挥部将对这次检查暴露出来的问题列出整改清单责令限期整改,并在次月检查考评中重点回头看,考评结果纳入乡镇(区、处)月度评比范围,对月度考核中问题突出排名靠后的将启动问责。(王路港)

信息来源:浠水县政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统