县农业局组织开展水稻病虫防控技术培训

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-08-08 【字体:

  浠水新闻网讯 黄柯 报道 8月7日,县农业局组织各乡镇农业技术推广中心负责人和水稻种植大户在清泉镇新铺水稻种植示范基地开展病虫防控培训。

  当前是水稻病虫害的高发期,为了确保全县粮食增产、农民增收,县农业局组织开展了这次培训,主要是推广无人机防治水稻病虫技术。专家介绍了水稻常见的几种传染性和非传染性病虫害,针对病虫害详细讲解了防治技术、注意事项和利用无人机进行病虫防治的要点。为了将技术传到位、学到手,县农业局还组织召开了座谈会,就大家关心的水稻施肥、水分管理等方面的问题分别进行了详细解答。

  据了解,清泉镇新铺水稻种植示范基地是全国水稻绿色高产高效创建项目,基地涉及新铺、罗桥等13个村,约1.14万亩,其中示范主攻区400亩。基地按照统一良种供应、统一肥水管理、统一病虫防治、统一技术指导和统一机械作业的要求,围绕节肥、节水、节药、节种、省工示范推广了水稻种植多项技术。

信息来源:浠水新闻网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统